В.А.Мащенко

Василий Андреевич Мащенко (25.04.1930 - 17.06.2008)

17 июня на 79-м году ушел из жизни Почетный гражданин города Зеленокумска, бывший председатель исполкома городского Совета депутатов трудящихся Мащенко Василий Андреевич.
     Василий Андреевич родился 25 апреля 1930 года в селе Архангельском Буденновского района. Еще ребенком вместе с родителями переехал в с.Новогригорьевское. Окончив школу, продолжил обучение в Грозненском пединституте. После успешного обучения по распределению был направлен в один из отдаленных уголков бывшего СССР город Орджоникидзеабад республики Таджикистан. Здесь работал учителем, завучем, директором средней школы, инспектором районо. Спустя четыре года, вернувшись в родной Зеленокумск, Василий Андреевич уже имел звание отличника народного образования Таджикской ССР и медаль « За доблестный труд».
     С 1968 по 1977 год работал директором Зеленокумской восьмилетней школы № 19 (СШ №11). В 1977 г. стал заместителем председателя горисполкома, а уже через год - председателем горисполкома. С 1988 году Василий Андреевич работал на заводе силикатного кирпича заместителем директора по капитальному строительству. На заслуженный отдых ушел в 1990 году.
     Василий Андреевич внес большой вклад в развитие инфраструктуры Зеленокумска. Во время его работы в исполкоме были построены многие автобусные остановки, появились первые светофоры. Именно при нем были загравированы практически все городские улицы, заасфальтированы 54 км дорог, построено несколько многоквартирных домов, введены в эксплуатацию очистные сооружения.
     Высокий профессионализм, доскональное знание и понимание проблем, принципиальность, чувство ответственности -вот основные черты этого заслуженного человека.
     Как талантливый руководитель и прекрасный человек, Василий Андреевич пользовался заслуженным уважением и авторитетом коллег, руководителей, жителей города и района.
     Тяжело перенести подобную утрату. Мы скорбим вместе со всеми, кто знал Василия Андреевича Мащенко, и выражаем глубокое соболезнование родным, близким и друзьям покойного.
     Добрая и светлая память о Василии Андреевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Совет депутатов и администрация муниципального образования г.Зеленокумска

Источник: газета "ПАНОРАМА НАШЕЙ ЖИЗНИ" (2008-06-21)