Н.В.Шевяков

Н.В.Шевяков

ПАМЯТИ ЗАСЛУЖЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

Николай Васильевич Шевяков (16.09.1950 - 04.10.2014)

4 октября на 65-м году ушёл из жизни ШЕВЯКОВ Николай Васильевич, глава администрации муниципальнаго образования г.Зеленокумска с 2ОО5 по 2О1О год.
    Николай Васильевич родился 16 сентября 1950 года в селе Нины Советского района Ставропольского края. После окончания средней школы №9 поступил в Терский сельскохозяйственный техникум в г.Прохладном. В период с 1969 по 1971 год проходил службу в рядах Советской Армии. С 1971 по 1973 год продолжил обучение в Терском сельскохозяйственном техникуме по специальности «гидромелиорация,техник-гидротехник».

С 1973 года работал на Зеленокумском участке Терско-Кумской оросительно-обводнительной системы в должностях инженера, старшего инженера, начальника ремонтно-строительного цеха, совмещая работу с обучением в Кубанском ордена Трудового Красного знамени сельскохозяйственном институте в г.Краснодаре по специальности «инженер-гидротехник».

В 1983 году Николай Васильевич был переведён на должность заместителя начальника управления в Советское районное управление оросительнообводнительных систем. С октября 1983 года по июнь 1985 года работал в Советской межколхозной ПМК в должности мастера. С июня 1985 года был начальником насосных станций в Советском районном управлении оросительно-обводнительных систем. В ноябре 1986 года назначен главным инженером управления.

С ноября 1990 года он начал свою трудовую цеятельность в системе жилищно-коммунального хозяйства города и района в должности начальника многоотраслевого производственного объединения коммунального хозяйства. С февраля 1999 года возглавил реорганизованное предприятие ГУП СК «ЖКХ Советского района».

С января 2004 года Николай Васильевич был циректором ГУП СК «Крайтеплоэнерго». В апреле 2005 года избран депутатом Совета депутатов муниципального образования г.Зеленокумска.

В июне 2005 года на конкурсной основе решением Совета депутатов муниципального образования г.Зеленокумска он назначен на должность главы администрации муниципального образования г.Зеленокумска. В ноябре 2010 года уволился с работы по состоянию здоровья.

За многолетний добросовестный труд Николай Васильевич Указом Президента Российской Федерации награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени». Приказом руководителя Федеральной службы государственной статистики награждён медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2006 году». Постановлением губернатора Ставропольского края награждён медалью «За доблестный труд» 3 степени, неоднократно награждался Почётными грамотами государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Госстроя России, губернатора Ставропольского края, министерства жилищно-коммунального хозяйства и архитектуры Ставропольского края, грамотами и благодарностями администрации муниципального образования г.Зеленокумска.

Всю свою трудовую деятельность Николай Васильевич посвятил работе на благо нашего родного города, отдавая делу все свои силы, знания и опыт. Как талантливый руководитель и прекрасный человек, он пользовался заслуженным уважением и авторитетом коллег, руководителей города Зеленокумска, Советского раиона и Ставропольского края.

Память о Николае Васильевиче навсегда останется в наших сердцах и в сердцах всех знавших его людей.
Искренне скорбя, выражаем глубокое соболезнование родным и близким по поводу кончины Шевякова Николая Васильевича

Поповиченко В.Ф., Смышляева О.А., Прыгунков В.Я., Зверев В.Е., Черноиваненко А.В., Назаренко А.Д., Разгуляев В.В., Немов В.П., Воронков С.Н., Токмаков С.С., Горло А.В., Резанов А.П.

Источник: газета "ПАНОРАМА НАШЕЙ ЖИЗНИ" (10 октября 2014 г.)

Предыдущая    На первую страницу